Novidades
Home / Receitas / Torta cremosa de chocolate com caramelo

Torta cremosa de chocolate com caramelo


Chocólatras de plantão muito calma nessa hora! Rsrsrssr… Se você é igual a maioria de nós mulheres principalmente naqueles dias e faz parte do grupo de fanáticos por chocolate não vai resistir a essa receitinha que combina o chocolate com o delicioso caramelo. Além de ser deliciosa, humm já estou com água na boca, você não precisa ser nenhuma chefe de cozinha para fazer, pois esta receita é superfácil de preparar. Confira o passo a passo abaixo e realize toda essa vontade reprimida dentro de você. Kkkkkk, falando por mim meninas. Kkkkk

Torta de chocolate com caramelo

torta-chocolate-caramelo

Ingredientes 

Massa 

¾ xícara (chá) de avelã
250 g de biscoito de chocolate sem recheio
6 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal

Recheio

1 e ¼ xícara de creme de leite
1 colher (chá) de flor de sal
2 xícaras de açúcar refinado

Cobertura 

350 g de chocolate amargo
1 e ½ xícara de creme de leite

Modo de fazer

Massa 

Leve bem as avelãs ao forno até assar e depois descasque. Em seguida, processe as bolachas, as avelãs e a manteiga derretida.

Coloque a mistura em uma forma com fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180º para assar por 12 minutos.

Recheio 

Em uma panela, coloque o creme de leite e a flor de sal e deixe até levantar fervura e reserve. Em outra panela coloque o açúcar em fogo médio e deixe até derreter.

Assim que o açúcar estiver derretido, coloque na mistura anterior e mexa bem até formar o caramelo. Coloque sobre a massa e deixe esfriar.

Cobertura 

Coloque o creme de leite em uma panela para ferver. Em seguida, despeje sobre o chocolate e leve ao processador até obter um creme leve.

Quando o caramelo estiver esfriado, coloque o chocolate por cima e leve a geladeira por 30 minutos.

Fonte: Danielle Noce

Comentários

Veja também

PÃO FIT de microondas

Essa receita é “mara” meninas, ainda mais se vocês quiserem cortar o glúten, ou seja, …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *